健康之家 - 国内专业的健康网站!

保鲜膜包腿可以过夜吗保鲜膜包腿过夜会怎样

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-10-27 分类:365bet扑克网_365bet真人视讯_365bet欧洲足球赛瘦身 浏览:1000次 手机版

保鲜膜包腿可以过夜吗

不可以。

为避免皮肤感染,包保鲜膜单次持续时间不得超过1小时,去掉保鲜膜后要及时清理掉汗渍,以防止细菌感染。

特别提醒,不能晚上包着保鲜膜睡觉,腿上包保鲜膜睡觉,会阻碍血液循环,极容易发生静脉曲张。

保鲜膜包腿可以过夜吗保鲜膜包腿过夜会怎样

保鲜膜包腿过夜有什么危害

1、引发湿疹、毛囊炎等皮肤病

身体被保鲜膜包裹,长时间下去身体不能正常呼吸,很多代谢的产物无法及时排除体外,同时皮肤无法散热使汗液积存在局部,这样的情况很容易引起湿疹、毛囊炎等皮肤病。

注意:很多人发现每次用完保鲜膜后,感觉身上痒痒的,这时切莫用力挠。如果用力挠的话,很容易将身上挠出伤痕。

2、产生过敏、细菌感染等

用保鲜膜包裹住身体,尤其是运动时用保鲜膜更导致汗液不能正常挥发,很容易产生其他副作用,比如皮肤过敏、细菌感染等,还有可能造成皮肤中暑,届时反而得不偿失。

3、细胞代谢异常过度失水

身体被保鲜膜包裹过长时间,细胞会因不能正常代谢而过度失水。失水是造成新陈代谢障碍的一种症状,严重时会造成虚脱,甚至有生命危险。

最近更新

相关推荐