健康之家 - 国内专业的健康网站!

涂了口红雨衣怎么卸口红雨衣对嘴唇有害处吗

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-03-27 分类:美容护肤 浏览:1000次 手机版

涂了口红雨衣用什么卸

眼唇专用卸妆水。

卸除口红雨衣的卸妆产品类型,我们选择卸妆水,是因为卸妆水的密度最小,刺激性也最小,而唇部比较敏感脆弱,因此不宜使用清洁能力太强的卸妆产品。

另外,卸妆水也分为面部卸妆水和眼唇专用卸妆水,眼唇专用卸妆水顾名思义,是专门卸除眼妆和唇妆的,这两个部位的皮肤特别薄弱,因此需要特殊的照顾,眼唇专用卸妆水比起普通卸妆水还要柔和,因此可以放心使用。

涂了口红雨衣怎么卸口红雨衣对嘴唇有害处吗

涂了口红雨衣怎么卸

1.眼唇专用卸妆水需要在卸妆棉或化妆棉的配合下,才能更好的发挥出作用,因此卸妆前,我们需要先准备卸妆棉或化妆棉。

2.卸妆前,先将双手彻底清洁干净,避免将手上细菌带到脸上。

3.取一片干净的卸妆棉,于食指和无名指之间夹住,令其固定好后,往上倒入眼唇专用卸妆水,轻轻按压在唇部上,等待10秒钟时间拿下,可以发现卸妆棉上已有明显的口红雨衣和口红的痕迹。

4.最后使用卸妆棉轻轻擦拭唇部,直到卸妆棉上再没有口红雨衣、口红的痕迹即可。

涂了口红雨衣怎么卸口红雨衣对嘴唇有害处吗

卸了口红雨衣后做什么

口红雨衣毕竟不是护肤品,使用过后对嘴唇是没有好处的,就像我们卸妆后要护理面部一样,卸完口红雨衣后,也需要护理唇部。

护理唇部的方法有很多,比较直接一点的就是购买唇膜,一周2-3次的定期使用,或者是在清洗嘴唇后,涂抹维生素E胶囊、橄榄油、蜂蜜等滋润物品,都具有很好的护唇作用。另外,睡觉前将润唇膏厚厚的涂上一层,第二天早上再清洗,这也是有护唇作用的哦。

涂了口红雨衣怎么卸口红雨衣对嘴唇有害处吗

口红雨衣适合什么时候用

口红不锁色时用

普通的口红锁色能力是很一般的,而锁色能力较强的唇釉、染唇液、撕拉口红,对嘴唇的刺激性较大,因此不推荐使用,而前者锁色能力差,但安全性较高,当口红不锁色、容易掉色时,我们就可以使用口红雨衣,来延长口红保持的时间。

外出较长时间用

平时外出约会时,无法做到随时随地补涂口红,但是吃饭喝水说话,难免都会蹭掉一些口红,像遇到这种外出时间较长,又不方便补涂口红的情况时,也可以使用口红雨衣来帮助固色。

涂了口红雨衣怎么卸口红雨衣对嘴唇有害处吗

口红雨衣对嘴唇有害处吗

口红雨衣的主要成分是溶剂、香料、柔润剂、防腐剂等,单纯涂抹就和用化妆品一样,对嘴唇是没有好处的,但是关于有没有害处,每次使用后都记得卸妆,应该是没有多大事的,反之用完口红雨衣后不卸妆,口红雨衣的成分会慢慢会嘴唇所吸收,从而刺激嘴唇。

涂了口红雨衣怎么卸口红雨衣对嘴唇有害处吗

最近更新

相关推荐