健康之家 - 国内专业的健康网站!

蚊香液朝上还是朝下,蚊香液朝下会怎样

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-10-23 分类:生活常识 浏览:1000次 手机版

蚊香液朝上还是朝下

蚊香液在使用时应该是瓶口朝上。

蚊香液瓶口朝上的话,液体不那么容易流出来,蚊香液可以物尽其用。而且,使用起来更安全,不那么容易带来安全隐患。

蚊香液朝上还是朝下,蚊香液朝下会怎样

蚊香液朝下会怎样

造成浪费

蚊香液瓶口朝下,瓶子中的液体很容易顺着瓶口滴出来,导致液体泄露,不能得到充分的利用,会造成浪费。

带来安全隐患

液体还可能会顺着加热器的弧度滴下,如果液体进入到了插座中的话,很容易带来安全隐患,导致线路短路,甚至发生火灾。

蚊香液朝上还是朝下,蚊香液朝下会怎样

什么人不能用蚊香液

孕妇

孕妇不宜使用蚊香液。蚊香液中含有菊酯和苯物质等有毒物质,加热过后,挥发出来的物质会通过呼吸道和皮肤进入到人的体内,而孕妇的抵抗力较弱,较难分解这些有毒物质,这些有毒物质摄入到体内后容易给肚中的胎儿造成影响。

婴幼儿

蚊香液对呼吸道和皮肤有一定的刺激性,宝宝抵抗力弱,肾脏功能尚不健全,无法将蚊香液加热挥发出来的有毒物质分解掉,使用蚊香液将会对他们的智力发育和呼吸系统、皮肤状况等有很大的影响,所以不建议使用。

过敏体质者

蚊香液中含有的菊酯类成分、苯物质、香精等,对于过敏体质者而言都有可能是过敏原。加热过后,这些过敏原会挥发出来,容易给这类人群带来过敏等不适。所以也不宜使用。

蚊香液朝上还是朝下,蚊香液朝下会怎样

蚊香液的正确使用方法

1、将装有蚊香液体的瓶子拧开,与加热器套在一起,拧紧。

2、保持加热器和瓶子的竖直状态,将加热器插到靠近通风口的插座中。

3、打开加热器开关,蚊香液就正常使用了。

蚊香液朝上还是朝下,蚊香液朝下会怎样

使用蚊香液要注意什么

1、在购买蚊香液时,尽量选择购买正规品牌产品。

2、在触摸蚊香液时,应尽量保持手的干燥,避免湿手触摸。

3、避免长时间使用蚊香液,以免使人产生不适。

4、避免同时使用多种驱蚊产品,以免产生化学反应,给人带来不适。

5、避免在加热器上放置任何东西,以免引发火灾等。

6、在家中无人的时候尽量将蚊香液从插座上拔下来,避免带来安全隐患。

7、在储存蚊香液时,应将蚊香液避光保存,避免蚊香液发生变质,影响效果。

8、蚊香液和加热器尽量配套购买,以免因不合适而带来安全隐患。

蚊香液朝上还是朝下,蚊香液朝下会怎样

最近更新

相关推荐