健康之家 - 国内专业的健康网站!

芦笋宝宝能吃吗宝宝多大能芦笋

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-09-03 分类:饮食指南 浏览:1001次 手机版

芦笋宝宝能吃吗

宝宝能吃芦笋。

现代营养学分析,芦笋蛋白质组成具有人体所必需的各种氨基酸,含量比例符合人体需要,且高于一般水果和蔬菜。无机盐元素中有较多的硒、钼、镁、锰等微量元素,具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效。宝宝吃了不仅能帮助消化,而且还能提高免疫抵抗力。

芦笋宝宝能吃吗宝宝多大能芦笋

宝宝多大可以吃芦笋

8个月大的宝宝可以吃。

芦笋会让宝宝产生腹胀,不宜多吃。八个月大的宝宝可以尝试吃芦笋,但是如果宝宝消化能力不大好的话,最好等宝宝大一点再喂他吃芦笋。

宝宝吃芦笋有什么好处

1、提高身体免疫力

芦笋内含多种营养元素,平时适量吃一些芦笋,可以有效促进宝宝身体营养平衡,进而有助于改善身体免疫能力。

2、预防血管疾病

芦笋具有低糖、低脂肪、高纤维素的特点。还有丰富的微量元素,其蛋白质含量虽不高,但氨基酸组成比例适当。所以经常食用芦笋也可以预防高脂血症和心脑血管疾病。

3、增进食欲

宝宝出现消化功能下降,或者变得挑食,不想吃东西的情况,可以试着吃些芦笋,这样可以促进宝宝 肠胃的消化功能,改善宝宝的食欲,促进宝宝健康成长。

4、促进大脑发育

芦笋叶酸含量较多,对于宝宝来说,食用芦笋有助于宝宝大脑的发育。

最近更新

相关推荐