健康之家 - 国内专业的健康网站!

接财神的日子,晚上可以接财神吗

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-09-19 分类:生活常识 浏览:1001次 手机版

接财神的日子

接财神的日子主要在正月初一、初四、初五。

我国幅员辽阔,各地的风土人情也不一样,接财神的日子则主要集中在正月初一、初四、初五,接财神是中国人春节期间举行的最大的传统活动之一,这项风俗也是传承了千年,体现了文化的传承与继承。

接财神的日子,晚上可以接财神吗

晚上可以接财神吗

晚上可以接财神。

接财神是中国传统活动,一般来说都是在早上接,体现虔诚和殷切,晚上接财神的比较少,现代人的生活节奏快,晚上接财神也是可以的,只要心态够虔诚,无论早晚都是可以接财神的。

接财神的日子,晚上可以接财神吗

冬至是接财神的日子不

冬至不是接财神的日子。

财神每年只要接一次,一般都是正月初接财神,大年三十的时候送财神,冬至虽然是中国传统节气,但并不是传统年节,所以,冬至不是接财神的日子,冬至后温度开始降低,逐渐走向年关,是二十四节气中很重要的一个节气。

接财神的日子,晚上可以接财神吗

接财神的黄道吉日

吉日可遇不可求,一般都是接财神的前些日子开始确定,等到了该日后再举行接财神活动。

较好的日子有:2日、3日、6日、7日、8日、9日、10日、12日、14日、15日、16日、18日、19日、21日、22日、23日、24日、26日、27日、28日。

接财神的日子,晚上可以接财神吗

最近更新

相关推荐