健康之家 - 国内专业的健康网站!

绝经后又来月经是怎么回事流血和月经要分清哦

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-02-27 分类:女性健康 浏览:1001次 手机版

绝经后又来月经是怎么回事

1、正常现象

部分女性在进入更年期时,已经出现了停经的现象,但是再过几个月时又发现来月经,部分女性同志会把这种现象误以为是绝经后又来月经的一种不正常的表现。

其实,这种现象并不属于绝经,是更年期导致月经不调的一种正常的生理现象,一般不必担心,除了这种原因确实也会有一些疾病导致出现绝经后又来月经。

2、内分泌失调

内分泌失调所致的功能性子宫出血,是绝经后出血的主要病因。绝经后卵巢分泌激素虽然减少,但肾上腺仍可分泌少量雌激素,逐渐累积可造成子宫内膜生长,引起子宫内膜失血。

从阴道内流出的血液或血性分泌物,可能来自子宫腔,经阴道而流出;也可能来自输卵管,经过宫腔,宫颈,阴道而流出,还有可能来自宫颈或阴道。

3、药物因素

绝经后妇女使用雌激素替代性治疗日益增多,由药物医源性引起内分泌性的绝经后出血比例也有所上升。平时服用花粉及含有激素类滋养补药也有引起阴道流血的可能。

4、宫内节育器影响

部分女性在更年期前,有上过节育环,如果一直没有取出。当绝经后节育器仍然置于子宫内没有取出便会导致绝经后又来月经的现象。这是由于绝经后卵巢萎缩,体内雌激素水平下降导致子宫萎缩而使节育器嵌顿入子宫肌层,子宫内膜及肌层受损也可致阴道流血。

5、疾病因素

也就是说,所谓的绝经后又来月经是不存在的,要么是并没有绝经,只是人们误以为绝经的正常现象。再或者是内分泌失调、药物、节育环等导致的出血现象而已。

绝经后又来月经是怎么回事流血和月经要分清哦

可能是这些疾病引起

1、子宫器质性病变

绝经后又来月经可能是由于女性身体发生了器质性的病变,比如当老年阴道炎严重时,分泌物呈脓性,并有臭味,还有点滴出血的现象,这让人误以为是又来“月经”。

2、生殖器恶性肿瘤

绝经后又来月经还可能是由于生殖器恶性肿瘤病变引起的,例如:宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌等。这些恶性肿瘤常常会表现出血水样脓性分泌物的出现,让更年期或者老年女性误以为是”月经来潮”。

3、全身其他疾病

绝经后又来月经除了上述妇科疾病外,还有可能是由于患者患有某种全身性出血性疾病或者内科疾病而导致的阴道少量流血,让患者误以为是”月经来潮的现象”。

绝经后流血怎么办

1、绝经后出现反复出血,而且淋漓不止达一个月以上者,应该及时就医检查,切勿盲目服用止血药,慎服雌激素;

2、绝经后出血,不能立即按照阴道炎治疗,应该先排除子宫颈癌,子宫内膜癌后再进行治疗;

3、宫腔内出血,应针对病因治疗,有子宫息肉,子宫肌瘤,卵巢肿瘤。

最近更新

相关推荐