健康之家 - 国内专业的健康网站!

涂了口红嘴唇干涂口红嘴唇干要怎么办

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-03-02 分类:美容护肤 浏览:1001次 手机版

涂了口红嘴唇干

最近随着气候的转变,很多女孩们都反映,涂了口红后嘴唇变得很干,这其实是一种正常现象,因为换季的原因,导致身体、皮肤都会出现一系列新改变,当然导致涂口红嘴唇干,气候可不是唯一的原因。

涂了口红嘴唇干涂口红嘴唇干要怎么办

涂口红嘴唇干的原因

气候原因

现在天气慢慢转凉,秋季的特点就是气候干燥,气温低下,皮肤因为气候的变化,会变得有些干燥缺水,口红属于化妆品的一种,涂完后因为皮肤缺水,则很容易感到紧绷干燥。

个人原因

口红就像面部一样,也是需要精心护理的,并且嘴唇比面部其它皮肤还要柔软脆弱些,但是却很少有人专门去护理唇部,甚至连个润唇膏都懒得涂。

另外平时生活中,一些细小的习惯,如用纸巾用力擦嘴、喝水少、经常用舌头舔嘴唇、涂完口红不卸妆等,也是会导致嘴唇变干的,这样涂完口红就感觉更干。

口红质量原因

不同品牌的口红价格相差非常大,小到十几、二十元,大到五百元到六百元不等,价格贵的口红,在保证赋色的同时,还添加了不少护唇成分,涂抹过后嘴唇会感到十分滋润,相反地,廉价的三无品牌口红,涂抹后嘴唇容易感到干、痒,甚至有麻麻的感觉。

口红材质原因

口红分为唇膏口红、唇釉口红、染唇液口红、哑光口红等等,就拿哑光口红为例,为打造哑光的质感,这种口红涂完后基本上嘴唇都会感到很干,这就是口红材质的原因了,即便是用大牌的哑光口红,也依然会有这种感觉的。

涂了口红嘴唇干涂口红嘴唇干要怎么办

涂口红嘴唇干要怎么办

涂完口红后嘴唇干,如果不是很严重,只是单纯自己觉得干的话,也不碍事,但是如果干的比较严重,出现很深的唇纹,或是有脱皮现象的话,那么建议不要涂口红了,否则还会加深唇纹和加重脱皮。

这时可以涂一点无颜色的、专门的护唇唇膏,能够给嘴唇补充水分和营养,对于嘴唇干的情况有缓解作用。

涂了口红嘴唇干涂口红嘴唇干要怎么办

怎样涂口红能预防嘴唇干

1.面部可以做面膜,其实唇部也有专门的唇膜,唇膜能够给嘴唇补充水分和营养,令嘴唇变得更加水润,因此建议每周定期使用2-3次的唇膜,尤其是在干燥的秋冬季节。

2.在涂口红前,最好先涂一层润唇膏,这样能够从很大程度上,缓和嘴唇的干燥,还能预防口红掉色的问题。

3.嘴唇本身较干的人,尽量选择唇膏口红或者液体口红,这两种口红都是比较滋润的,像是哑光口红和染唇液,涂抹后嘴唇很容易干燥。

涂了口红嘴唇干涂口红嘴唇干要怎么办

最近更新

相关推荐