健康之家 - 国内专业的健康网站!

新生男宝宝蛋蛋发黑蛋蛋很大很软这些都是正常的吗?

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-01-16 分类:母婴保健 浏览:969次 手机版

新生男宝宝蛋蛋发黑正常吗

新生男宝宝蛋蛋发黑是正常现象。

很多新生男宝宝一生下来,其生殖器官看着就比较黑,这些症状通常都是正常的,一般家长可不必担心,按照日常护理清洗干净宝宝的蛋蛋即可。

新生男宝宝蛋蛋发黑蛋蛋很大很软这些都是正常的吗?

新生男宝宝蛋蛋发黑是什么原因

1、遗传肤色导致

如果宝宝的父母肤色比较黑的,那么新生男宝宝出生时,不仅蛋蛋颜色比较黑,身上其他部位肤色也会比较黑,这是遗传因素导致的蛋蛋发黑缘故。

2、局部色素沉着

如果宝宝身上其他部位都不黑,唯独蛋蛋的颜色比较黑的话,则可能是局部色素沉着导致的,这个不是什么疾病,家长不必担心。

3、受母体激素影响

新生男宝宝在未出生前,还在妈妈的肚子里的时候,身体里的激素可来自于妈妈,但出生后,由于剪断了脐带,新生男宝宝在胎儿时期受到的来自母体激素的刺激和分娩时过多体液的汇聚导致宝宝蛋蛋发黑。

4、天气比较冷

如果男宝宝是在冬天出生的话,那么宝宝的阴囊会因为天气寒冷而收缩,导致周围褶皱加深,看着颜色就会变黑,这是阴囊具有的正常调节温度的功能,用来维持睾丸温度的恒定。

新生男宝宝蛋蛋发黑蛋蛋很大很软这些都是正常的吗?

新生男宝宝蛋蛋发黑怎么办

新生男宝宝蛋蛋发黑无需治疗,家长们注意清洗护理即可。

由于新生男宝宝蛋蛋发黑的迹象是正常的生理现象,因此家长无需就医治疗,但若发现新生男宝宝的蛋蛋之前颜色比较淡,突然间颜色发黑或变得与之前颜色不一样的话,就需要去医院检查治疗,可能是男宝宝阴囊发炎的问题。

新生男宝宝蛋蛋发黑蛋蛋很大很软这些都是正常的吗?

家长必知:新生男宝宝私处的这些问题

1、蛋蛋很水不硬

有的男宝宝蛋蛋很水,摸上去通亮的,用手电筒照着看是透亮的,这就是俗称的“水蛋”,医学上叫做睾丸鞘膜积液。这是因为新生儿出生时睾丸鞘膜没有完全闭锁,腹腔内的液体通过管道流入睾丸鞘膜,所以出现所说的睾丸肿大,又明又亮的现象,其实那肿大的不是睾丸,而是阴囊内的睾丸鞘膜积液的原因。

治疗

根据患儿的具体情况,及时采取安全有效的方法治疗,是避免后遗症发生的关键。新生儿期大多数是非交通性鞘膜积液,多在两岁内自然吸收。如果两岁后仍不吸收,甚至增大,或属于上述的后两种情况,就应去请小儿外科医生诊治,以便决定合适的处理。可适当进行穿刺抽液,多数经抽吸后,不会再复发。

2、只有一个蛋蛋

如果新生男宝宝只有一个蛋蛋,那可能是隐睾的症状,这是因为男宝宝在出生时,睾丸迟迟没有下降在阴囊内,约有10%的新生儿,一侧或两侧睾丸没有完全下降到阴囊内,而停留在腹股沟管内或腹腔内,患隐睾的婴儿因睾丸长期留在腹腔内或腹股沟管里,受体内“高温”的影响,容易造成不育。但也有约3%的男宝出生时睾丸未下降至阴囊,在出生后1~2个月才完成。如果出生3个月后,仍未摸到两个睾丸时,则应怀疑隐睾症。

治疗

男孩子出生后如果检查发现有隐睾,父母也不必焦虑,可以密切观察,因为在1岁以内隐睾自行下降的机会很大。 如果孩子到10个月时隐睾还没有下降到阴囊,就应该寻求医生帮助,并积极配合治疗。隐睾症可导致成年不育,要及早治疗,手术年龄两岁左右最合适。

3、蛋蛋很肿很大

蛋蛋很肿很大疝气也是周岁以内男宝宝常见的生殖器官问题,主要表现为阴囊腹股沟(大腿根)肿胀,多数肿物可还纳,可发生在单侧也可以是双侧的。肿物随宝宝哭闹而增大,并有疼痛感。当用手电筒照射肿胀部位检查时,“疝气”的肿物是不透光的。

治疗

疝气需要手术治疗,一般宝宝6个月大时为手术的较好时机。平时父母应尽量减少宝宝的哭闹次数,如果遇到宝宝肿物出来不能还纳,并伴有呕吐、腹胀等肠梗阻症状时,则需要立即就医治疗。

4、鸡鸡又短又小

新生儿阴茎短小大多数是属于假性阴茎短小症,又叫埋藏式阴茎是因为阴茎皮肤不附着于阴茎海绵体而使阴茎体几乎完全缩在皮下而形成的。而真性阴茎短小症通常是因为其它疾病原因引起的阴茎短小,如:无脑儿和脑垂体缺少等,但这类病儿发生率甚低,况且,多半在出生时即夭折。

备注:亚洲足月新生男宝宝的阴茎长度正常值为26—46mm,若阴茎长度小于2.6cm则为小阴茎。

治疗

建议在6个月以后就医并进行治疗,大多数是可以完全矫治,家长不必太担心。

5、包皮过长

新生男宝宝出生后,包皮很长,这并不像成人一样是包茎,这是新生男宝宝很正常的生理现象,一般随着宝宝的生长发育,包皮会逐渐松开,到了3岁的时候,包皮可以自然地往后退缩,露出龟头。如果超过3岁包皮仍然无法退缩,才称为“包茎”。

治疗

3岁之前包皮完全覆盖龟头本是正常的生理现象,不具有任何的病理意义,无须去医院割包皮。

6、包皮垢

由于包皮内有许多分泌腺,新生男宝宝出生后不久,包皮下方的龟头黏膜上皮细胞脱落以及冠状沟附近腺体分泌物混杂在一起,常常会在包皮上方形成一层白色、类似豆渣样子的油脂类分泌物,形成包皮垢。通常父母隔着包皮隐约可见或摸到一些白色小肿物,这就是包皮垢。

治疗

这是新生儿常见问题,包皮垢并无其他任何症状,只要没有合并感染,就不用治疗。

新生男宝宝蛋蛋发黑蛋蛋很大很软这些都是正常的吗?

护理新生男宝宝私处的注意事项

1、适当的水温

不要用过热的水清洗男宝宝的私处。阴囊是男性身体温度最低的地方,高温会伤害成熟男性睾丸中的精子,虽然宝宝睾丸中还没有精子,但也必需注意防止烫伤。将水温控制在38℃~40℃,可以保护宝宝皮肤及阴囊不受烫伤。

2、保持蛋蛋透气

保持宝宝生殖器部位皮肤的干燥,可以避免湿疹、尿布疹的发生。夏季为宝宝洗澡后,妈妈一定不要在宝宝的敏感部位涂抹花露水和爽身粉这类的东西,爽身粉容易与汗液结块,堵塞毛孔,花露水则会对宝宝的皮肤产生刺激。

3、形状养成

给宝宝穿戴纸尿裤或者裹尿布的时候,注意把小鸡鸡向下压,使之伏贴在阴囊上。一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。

4、洁具卫生

男宝宝也要有自己的卫生洗具,毛巾、盆等等不要和大人混用。洁具要做到定期清洁,每次使用前后都要用清水冲洗,避免因细菌污染而造成宝宝生殖器感染。

5、切莫挤压

男宝宝的小鸡鸡和阴囊处布满了腺体和纤维组织,十分脆弱。因此在给宝宝洗澡的时候,父母一定要特别注意,不要用力挤压或者捏到宝宝的这些部位。在给宝宝穿纸尿裤的时候也要注意,不要把尿裤包裹得太紧,避免挤压宝宝的敏感部位。

6、避免过度刺激

男宝宝生殖器受热膨胀、尿道张开,可使泌尿系统感染,出现小便不正常的现象。因此不建议新生男宝宝刻意清洗包皮或翻开包皮清洗龟头,重点清洗小鸡鸡的根部和阴囊的褶皱,这里比较容易留存汗液和尿液。避免过度刺激生殖器,容易引起宝宝性倾向的活跃导致性早熟。

新生男宝宝蛋蛋发黑蛋蛋很大很软这些都是正常的吗?

最近更新

相关推荐