健康之家 - 国内专业的健康网站!

盆腔积液吃药多久才会好综合治疗效果更好!

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-11-07 分类:疾病预防 浏览:156次 手机版

盆腔积液吃药多久才会好

盆腔积液多是由于盆腔炎引起的,患者服药通常以10-14天为一个疗程,可连服2-3个疗程,建议按疗程使用,或遵医嘱。

但是盆腔炎的一大特性就是病程长,易复发。且能够治愈与患者本身的免疫力、饮食、生活习惯等相关,因此多久会好没有人能给出确切的答案。

盆腔积液吃药多久才会好综合治疗效果更好!

盆腔积液综合治疗效果更好

盆腔炎引起的盆腔积液,单纯吃药治疗的效果比不上综合治疗的效果。

综合治疗就是指患者在内服药物治疗的同时,配合电磁理疗、中药灌肠、食疗、日常调理锻炼等方式进行治疗,这样效果会更好。

盆腔积液吃药多久才会好综合治疗效果更好!

盆腔积液会复发吗

1.生理性盆腔积液

如果是生理性的盆腔积液,是由于排卵时的卵泡液积聚和/或月经期间的少量经血逆流至盆腔而形成的,在月经后会被身体吸收而消失,这和女性的月经周期相关,因此这类盆腔积液的反复出现并不用太担心。

2.病理性盆腔积液

如果是盆腔炎等妇科炎症的原因导致的病理性盆腔积液,如果治疗的不彻底,或者在治疗好之后没有注意预防,那么盆腔积液还是可能会复发的。

盆腔积液吃药多久才会好综合治疗效果更好!

盆腔积液为什么会复发

1.治疗不彻底

盆腔炎等疾病引起的盆腔积液,治疗的过程是比较长的,不仅要输液抗炎、抗感染,还要结合中药灌肠、物理治疗等进行综合治疗。

但许多人在治疗的过程中症状稍微好转就因为各种原因停止了继续治疗,但这时候其实盆腔炎并没有治愈,那么很快就会再次出现盆腔炎的症状,包括出现炎性的盆腔积液,让人以为是盆腔炎、盆腔积液复发了。

2.过于劳累

在盆腔炎等疾病引起的盆腔积液治疗好之后,身体还是比较虚弱,免疫力也比较差,如果没有注意休息,经常性加班、熬夜,过于劳累,那么盆腔炎很有可能会再次复发,出现盆腔积液。

3.卫生习惯不好

一些卫生习惯不好的人,比如内裤穿几天不洗、内裤和袜子一起洗、房事前双方不清洗生殖器官、经期发生性行为、性伙伴混乱等等,都可能导致妇科炎症,引起盆腔积液反复出现。

4.滥用妇科洗剂

在阴道没有出现疾病症状的时候,是不需要使用药用洗剂等进行清洁的,平时只需要用清水清洗外阴即可,因为阴道有一定的酸碱平衡,一旦被外用药物破坏,就可能降低局部免疫力,反而引发阴道炎。而阴道炎没有及时治疗就可能会上行引起盆腔积液,继而出现盆腔积液。

盆腔积液吃药多久才会好综合治疗效果更好!

如何预防盆腔积液复发

1、注意月经期、流产后及产褥期卫生:如月经期、产褥期、人工流产后不注意卫生,使用不洁的卫生巾、坐浴或有性生活,细菌极易经粘膜而上行引起盆腔炎症。

2、经期应避免过度劳累,下腹部受凉或雨淋和冷水中作业均可因身体抵抗力下降而诱发感染。

3、积极防治性传播疾病对预防盆腔炎有重要意义。

4、及时治疗下生殖道感染如阴道炎。

5、积极治疗盆腹腔内其他器官的炎症,如阑尾炎、结肠憩室炎、结核等可减少盆腔炎的发生率,以避免炎症蔓延至子宫和附件。

6、积极治疗全身急慢性疾病如化脓性扁桃体炎、腮腺炎、猩红热、伤寒及副伤寒可经血行传播将病原体带入盆腔引起感染。

7、加强体力锻炼,增强机体的抗病能力和免疫功能对预防感染很重要。

盆腔积液吃药多久才会好综合治疗效果更好!

最近更新

相关推荐