健康之家 - 国内专业的健康网站!

黄褐斑是怎么产生的黄褐斑饮食需注意哪些

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-04-26 分类:疾病预防 浏览:712次 手机版

黄褐斑是怎么产生的

黄褐斑是一种发生在面部的色素代谢障碍性的皮肤病,现代研究表明,黄褐斑的发生有内分泌失调、紫外线过敏、体内代谢失衡等原因,还有自然衰老或由一些长期慢性病所导致,其中代谢失调造成”垃圾”沉积是主要成因。

黄褐斑是怎么产生的黄褐斑饮食需注意哪些

黄褐斑饮食需注意哪些

(1)多吃能合成谷胱甘肽的食物,如番茄、洋葱、大蒜、蚕蛹、田鸡、海产品、动物肝脏、葡萄干等。

(2)多食含维生素C丰富的新鲜水果和蔬菜,如山楂、橘子、鲜枣、柠檬、猕猴桃以及黄绿色蔬菜。

(3)多吃富含维生素E的食物,如卷心菜、花菜、藻类、豆类、芝麻等。

黄褐斑的饮食禁忌

(1)不要吃刺激性的食物,如辣椒、葱、姜、咖啡、可乐、浓茶、香烟、酒等。刺激性食物易使皮肤老化。

(2)不要吃发物,如猪头肉、鱼类、鸡蛋等。

(3)少吃含盐多的食物。因为盐分过多,会抑制碘等微量元素的作用,破坏皮肤胶质,减低分泌功能,导致黑色素堆积。

最近更新

相关推荐