健康之家 - 国内专业的健康网站!

木耳泡发后可以直接吃吗,木耳泡发后可以放多久

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-08-10 分类:饮食指南 浏览:1001次 手机版

木耳泡发后可以直接吃吗

1、木耳可以直接食用,用烧开的水里焯的过程,实际上也是杀菌消毒的过程,也可以用淘米水泡发木耳,又厚又大,又柔软,可以试试。

2、木耳浸泡一定要用冷水,这样才能充分泡开。浸泡透了的木耳吃法很多。做凉拌菜时,一定要在烧开的水里焯一下,捞起后用冷水冲洗、沥干再凉拌。不宜浸泡了就直接凉拌。

3、生木耳中有种物质对人体是不好的,浸泡可以去掉一部分,焯一下还可以去掉一部分,使有害物质降到最低限度。在烧开的水里焯的过程,实际上也是杀菌消毒的过程,所以不要直接拌了就吃。

木耳泡发后可以直接吃吗,木耳泡发后可以放多久

木耳泡发后可以放多久

常温放置大概一天左右

如果大家常温放置的话,大概就能够存放一天左右,超过了这个时间段就不能够吃了,因为超过这个时间段木耳当中的有些物质与空气当中的有些物质结合,会生成一定的病毒和病菌,如果我们人体服用的话,会对我们的肠胃系统和其他器官造成很大的威胁,所以说大家常温放置一天左右就必须要进行服用。

冷藏大概两三天

很多人都喜欢把泡发后的木耳放在冰箱当中进行冷藏,这个冷藏的时间大概就是两三天,能存放个两三天左右也比较不错,但是必须要注意及时的进行服用,如果不能够及时的进行服药,也会影响到我们再次服用的口味儿,或者说会影响到这个木耳的营养价值,对我们自身是没有任何帮助的。

冰冻时间较长一些

如果大家选择的是冰冻的话,冰冻的时间可能会更长一些,大概存放一个星期左右也没有任何的问题,但是在冰冻的时候,我们要注意冰箱不要断电冰箱,一旦断电的话,也会影响到这个木耳的质量,以及它的保存日期,希望大家在泡发木耳之后,能够及时的来进行使用,这样才能够保障它的营养存留才能够,保障它的营养摄入。

泡发的木耳怎么保存

1、可以控干水份,装在保鲜袋里冷藏在冰箱最多三二天就要吃掉,或者入冷冻室也可以。

2、木耳要用冷水提前泡发最好,但是泡发的时间不要太长,容易腐烂。

3、如果泡发的木耳在常温下放置出现发粘的现象就不要再吃了,因为已经坏掉。

最近更新

相关推荐