健康之家 - 国内专业的健康网站!

过敏可以用花露水吗,过敏用了花露水怎么办

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-12-10 分类:生活常识 浏览:1000次 手机版

过敏可以用花露水吗

过敏的时候建议不要使用花露水。

过敏的时候身上感觉非常痒,尽管因为花露水中含有酒精,可以起到一定的清凉止痒功效。但是,花露水中一般是含有樟脑和避蚊胺成分的,这两种成分过敏体质者接触之后,过敏症状将很容易加重。所以,在过敏的时候建议不要使用花露水,以免加重病情,影响病情的治疗。

过敏可以用花露水吗,过敏用了花露水怎么办

过敏用了花露水怎么办

清洗

过敏的时候如果用了花露水的话,应该尽快用水冲洗干净,避免花露水在肌肤上停留的时间过久,加重过敏的症状。

前往医院就诊

过敏的时候如果使用了花露水,且用清水清洗过后过敏的症状仍然加重,出现皮炎症状或者发生感染的话,应该尽快前往医院就诊,不可擅自用药。

过敏可以用花露水吗,过敏用了花露水怎么办

花露水会过敏吗

花露水也是可能会导致过敏的。

花露水的主要成分是酒精和香精,酒精和香精对于过敏体质者而言的都是过敏原的一种,很容易导致过敏体质者过敏。所以,花露水也是可能会导致过敏症状出现的。

过敏可以用花露水吗,过敏用了花露水怎么办

花露水过敏怎么办

1、如果身上涂抹了花露水的话,应该立即用清水将身体上的花露水冲洗干净。

2、如果因空间内喷洒了花露水而导致过敏的话,应该立即远离该空间,移往空气流通的地方。

3、如果身体已经产生不适的话,应该在医生的指导下服用相关的抗过敏药物,缓解过敏症状。

4、如果过敏病情较为严重的话,应该立即前往医院就诊。

过敏可以用花露水吗,过敏用了花露水怎么办

什么人群不宜使用花露水

酒精过敏体质者

花露水中含有70%以上浓度的酒精成分,是过敏原的一种,对酒精过敏者而言是有害的,有可能会导致酒精过敏体质者过敏。

香精过敏体质者

花露水中含有3%浓度的香精成分,香精也是过敏原的一种,对香精过敏者容易对花露水过敏。

孕妇

酒精是致畸物质的一种,花露水中含有的酒精浓度很高,孕妇如果过多使用的话很容易导致胎儿畸形;一部分的花露水中还含有麝香成分,孕妇如果使用的话很容易造成流产。所以,孕妇不宜使用花露水。

婴幼儿

酒精在花露水中的浓度很高,婴幼儿如果摄入过多的话很容易带来健康隐患,影响脑部和身体发育。所以,婴幼儿不宜使用花露水。

过敏可以用花露水吗,过敏用了花露水怎么办

最近更新

相关推荐