健康之家 - 国内专业的健康网站!

夏季怎么防晒黑,夏季怎么防晒美白

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-08-21 分类:美容护肤 浏览:686次 手机版

出外办公防晒很重要

很多时候白领都只在办公室内工作,但是有些需要跑业务、出席各种活动的上班族,即使是在万里无云的晴天,也不能避免地在外头奔跑,这类人群更是要做好防晒工作。阳光猛烈的情况下,紫外线的存在感就更强烈了。此时,要选用防晒系数较高的防晒产品,晴朗无云的天气,要使用防晒系数SPF30-SPF50、PA+++的产品,除了注意出门提前擦好防晒外,长时间暴露于阳光下的话,要注意隔一个小时补擦一次,防晒霜,可以的话,最好戴上帽子、墨镜、防晒衫等防晒护具。

夏季怎么防晒黑,夏季怎么防晒美白

室内办公不能忽略防晒

不少人认为,只有在高温炎热的情况下,紫外线才会非常强烈,因此在多云、阳光不猛烈的阴天就不需要防晒。其实不然,虽然太阳被厚厚的云层遮住了,但是并不能阻挡紫外线,即使没有太阳,云层所散射的紫外线还是充斥在我们周围,在这种紫外线强度略低,但并没有消失。在这种情况下最适宜选用SPF8-SPF15、PA+的防晒产品,就能给予肌肤足够的保护。防晒产品不易厚太涂,否则容易堵塞毛孔;并且防晒霜只有在出门前使用,才能在阳光下发挥保护作用。

夏季怎么防晒黑,夏季怎么防晒美白

上班路上别忽视防晒

对两点一线的办公室OL,上下班时段是最容易暴露在阳光下的时段,除了涂抹防晒产品之外,随身携带一把小小的遮阳伞,就能成为你防御阳光侵害的贴身保镖,衣服也能起到防晒作用。服装的颜色材质也能影响其防晒效果,研究表明深色服装的防晒效果胜于浅色服装,棉质的衣服要比聚酯纤维和针织材质的防晒值要高。

夏季怎么防晒黑,夏季怎么防晒美白

多云雨季如何防晒

千万不要因为天气多云或者降雨就属于防晒护理。要知道,紫外线是365天都存在着,随时对皮肤都会产生影响的,天气越糟糕,太阳位置就越低,紫外线比率增加了,对于皮肤的伤害反而更严重, 因此下雨季节或者多云天气,防晒护理同样不能忽视。要注意的是,具有防晒功效的化妆品的防晒功效也具有时限,不管是粉底还是唇膏,MM们都不能嫌麻烦,每隔一段时间就需要补擦。

夏季怎么防晒黑,夏季怎么防晒美白

光用防晒护具是不够的

照射到人体皮肤上的紫外线除了阳光直射过来的紫外线以外,还有大气中的水分,灰尘,及地面反射过来的紫外线。其中反射紫外线占了百分之六十,因此仅用太阳伞或者防晒衣等遮阳护具是远远不够的,最好使用内外结合的方式,在出门前擦好防晒霜,再带上太阳伞出门。

夏季怎么防晒黑,夏季怎么防晒美白

最近更新

相关推荐