健康之家 - 国内专业的健康网站!

前列腺增生如何预防是什么原因引起的

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-12-07 分类:男性健康 浏览:999次 手机版

前列腺增生如何预防

健康的饮食习惯

健康饮食是维持身体健康的重要因素,男性朋友应少吃辛辣的食物,减少对前列腺的刺激,同时应多饮水,保证每日足够的尿量,避免尿液中高浓度的代谢产物对前列腺的刺激。

良好的卫生习惯

会阴部分泌物较多,容易滋生细菌,需要经常清洗外阴部,保持清洁可以预防前列腺炎,避免慢性炎症引起前列腺增生。包皮过长者应及早行包皮环切手术,防止包皮藏污纳垢。患者不宜过度憋尿,避免尿液反流诱发前列腺增生。

和谐节制的性生活

男性射精时可以排出前列腺分泌物,前列腺组织充血会随之消退。频繁的性生活会使前列腺长期处于充血状态,以至引起前列腺增生;过分禁欲会导致前列腺分泌物排出不畅,刺激前列腺组织,也会导致前列腺增生。因此适度节制性生活是必要的,但不能完全禁欲。

前列腺增生如何预防是什么原因引起的

前列腺增生的原因有哪些

憋尿时间过长

越来越多的男性朋友有前列腺增生,男性朋友若是长期憋尿,则容易引发前列腺增生。由于憋尿时间过长,饮水量减少会使尿液浓缩、排尿次数减少,导致尿内毒素沉积,尿液内的有害物质就会损害前列腺。性生活的影响。很多年轻人性生活不规律,手淫贫乏,又缺乏体育锻炼,前列腺局部的血液不循环,都很容易使前列腺组织充血而出现增生。

生活不规律

前列腺增生引起的原因有多方面前列腺增生的病因与情绪有关,假如情绪不畅,就会导致肝淤气滞,气血不通,轻易造成体内淤血的形成,而引起前列腺的循环受阻,导致增生发生。现在年轻人生活不规律,酗酒、应酬频繁、嗜食辛辣食物,都会导致对前列腺的刺激过大,而引发前列腺增生(肥大)。

前列腺炎

前列腺炎也会加重前列腺增生,前列腺出现慢性炎症没有经过彻底的治愈,或尿道炎、膀胱炎、精囊炎等,使前列腺组织充血而增生。前列腺增生的病因与饮食习惯有关,假如饮食常厚腻、湿浊内停。膳食结构不公道,饮食习惯不健康,此外与患者自身的体质有关。

最近更新

相关推荐