健康之家 - 国内专业的健康网站!

月经期间能吃小龙虾吗什么人不适合吃小龙虾

来源:www.jiankangh.com 时间:2018-02-28 分类:饮食指南 浏览:502次 手机版

月经期间可以吃小龙虾吗

不可以。

女性在月经期间最好是不要吃小龙虾,因为小龙虾跟螃蟹一样,属于海鲜,是寒性食物,容易引起痛经或者加重痛经,所以不建议大家在月经期间吃小龙虾。

月经期间能吃小龙虾吗什么人不适合吃小龙虾

什么人不适合吃小龙虾

1.过敏体质

小龙虾容易引起各种过敏,如过敏性皮炎,鼻炎之类的,如果你平时很容易过敏,就不要轻易尝试了。

2.皮肤疾病

有皮肤病的人不要吃发物,而小龙虾正正是发物,加重病情。

3.有呼吸疾病的人

烹饪小龙虾都爱放大把的花椒、大蒜、辣椒等刺激配料,当患有这些疾病的人吃了小龙虾,就会因为饮食刺激过敏,引起支气管的分泌物增加,喉咙不舒服,呼吸困难,可能会诱发支气管炎以及哮喘。

4.痛风

小龙虾含嘌呤很高,吃了会增高痛风,威胁身体健康。

经期饮食注意

1.不宜吃海鲜

海鲜多数是寒性的,号称“阴中之阳”,对于在身体虚弱的时候是尽量少吃或不吃的。

2.不宜喝刺激性饮料

咖啡、可乐等这类饮料中咖啡因含量很高,容易刺激神经和心血管,以致产生月经疼痛、经期延长和经血过多等不适症状。

3.不适宜吃太咸

过咸的食物,会使体内的盐分和水分贮留增多,在月经来前,很容易发生头痛、情绪激动和容易生气等症状。

最近更新

相关推荐